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Gepostet on Jan 23, 2023 in Küche | Keine Kommentare

Die richtigen Pfannen für Ihre (Groß-)Küche

Die richtigen Pfannen für Ihre (Groß-)Küche

Bratpfannen sind vielleicht nicht das erste, woran Sie denken, wenn Sie eine gewerbliche Küche ausstatten, aber diese einfachen Geräte sind die am häufigsten verwendeten Werkzeuge eines Kochs. Jeden Tag werden Bratpfannen verwendet, um eine endlose Menge an Aufgaben zu bewältigen – Braten, Braten, Aufwärmen und so ziemlich alles andere. Doch wie findet man die richtige Bratpfanne für den Job?

Bild: https://unsplash.com/photos/4ipNSvtkPIM 

Wenn Sie eine gewerbliche Küche ausstatten, scheint es, als hätten Sie eine endlose Menge an Bratpfannenoptionen zur Auswahl. Und heute gibt es so viele verschiedene Arten von Bratpfannen, dass die Auswahl der besten wie eine unmögliche Mission erscheinen kann. Hier werden wir in die besten Bratpfannen eintauchen, damit Sie mit Zuversicht einkaufen können.

Verschiedene Arten von Pfannen

Nun, da wir die Grundlagen von Pfannen kennen, lassen Sie uns in die verschiedenen Arten von Pfannen und ihre Verwendung eintauchen.

Bratpfannen: Bratpfannen sind die am weitesten verbreitete Art von Kochpfannen. Sie sind die vielseitigsten Pfannen mit der Fähigkeit, eine Vielzahl von Kochaufgaben zu bewältigen, wie z. B. Sautieren, Anbraten, Rühren und vieles mehr. Bratpfannen haben gebogene Seitenwände zum einfachen Rühren und Herausgleiten von Speisen aus der Pfanne. Die abgeschrägten Seiten verhindern auch, dass sich Dampf in der Pfanne bildet, sodass Sie jedes Mal eine saubere und heiße Kochfläche erhalten. Es ist auch sinnvoll, eine Bratpfanne mit Deckel zu haben, um den Garprozess zu beschleunigen.

Bräter: Ein Bräter wird meist nicht auf dem Herd, sondern im Ofen genutzt. Es ist eine große Pfanne, die zum Braten von Fleisch im Ofen verwendet wird. Dazu wird das Fleisch in den Bräter mit Deckel gelegt, mariniert und dann für mehrere Stunden im Ofen gegart. 

Wok: Woks sind etwas anders als Pfannen. Diese großen Bratpfannen haben einen gewölbten Boden und tiefe, gleichmäßig gewölbte Seiten. Diese größere Pfanne ermöglicht eine hervorragende Bewegung der Speisen, ohne dass Speisen verschüttet oder herausgeschleudert werden. Diese Art von Kochgeschirr wird häufig zum Braten von Speisen verwendet und ist eines der am häufigsten verwendeten in der asiatischen Küche. Es kann jedoch auch für andere Kochstile und Küchen hervorragend verwendet werden. Für große Woks ist ein Wok-Herd mit Jet-Brennern erforderlich. Kleinere Woks auf einem herkömmlichen Herd benötigen einen Wokring für gleichmäßiges Garen und Stabilität.

Welches Material soll Ihre Bratpfanne haben?

Aluminium, Kupfer, Edelstahl – die Liste lässt sich beliebig fortsetzen. Bratpfannen werden aus unzähligen verschiedenen Materialien hergestellt. Lassen Sie uns schnell ein paar verschiedene Ausführungen beschönigen, die Sie beim Kauf von Pfannen erwarten können.

  • Aluminium: Aluminium ist ein klassisches Material in der Küche. Es ist robust, langlebig und erzeugt eine großartige Wärmeproduktion. Aluminiumpfannen können beschichtet werden, um eine nahtlose, nicht haftende Oberfläche zu schaffen, oder sie können auch mit ihrem eigenen natürlichen Finish großartig sein.
  • Aluminiumbeschichteter Edelstahl: Dies ist eine sehr beliebte Art der Bratpfanne. Einer der größten Vorteile ist, dass es induktionsfähig ist. Induktionskochgeschirr führt zu einer schnelleren Erwärmung aufgrund der im Inneren eingebauten magnetischen Energie. Diese magnetische Energie erwärmt direkt die Pfanne, nicht das Kochfeld. Das sorgt für schnelleres Aufheizen und weniger Energieverbrauch. Es kann auch langfristig eine sicherere Küche schaffen.
  • Edelstahl / Aluminium: Bratpfannen aus Edelstahl und Aluminium sind eine der stärksten und zuverlässigsten Optionen, die ein Koch wählen kann. Sie haben nicht nur eine hervorragende Wärmeleitung, sondern sind auch rost- und korrosionsbeständig und somit spülmaschinenfest.
  • Kupfer / Edelstahl: Kupferpfannen sind schwierig. Während sie ein großartig aussehendes Kochgerät produzieren, können sie anfälliger für Beschädigungen, Rost und schnelle Zerstörung sein. Andererseits heizen sie sich schnell auf und bieten eine Wärmeleitung, die für kleine bis mittelgroße Küchen großartig ist.
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Viktor

Heimwerker und angehender Hobby-Gärter
Gründer von Furniture-Blog.de. Ich berichte hier über Möbel, Gärten und mehr. Gerne lasse ich euch an meinen Erfahrungen aus dem Alltag teilhaben. Parallel zum Möbel-Blog schreibe ich speziell über den Garten auf Garden-Blog.de.

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